Departemen Perikanan UGM beserta Center for Seafood Security and Sustainability yang didukung oleh Erasmus+ Programme of the European Union telah melaksanakan webinar Sinntech #5 dengan tema Pemanfaatan Hasil Samping Perikanan. Webinar diselenggarakan pada hari Senin, 7 Desember 2020 yang dimoderatori oleh Khusnul Alfionita, S.Pi. mahasiswa Magister Ilmu Perikanan Fakultas Pertanian UGM. Acara dibuka oleh Dr. Jamhari, S.P., M.P. selaku Dekan Fakultas Pertanian UGM.
Acara Sinntech #5 menghadirkan tiga narasumber yakni Dr. Prihati Sih Nugraheni, S.Pi., M.P. dari Program Studi Teknologi Hasil Perikanan, Departemen Perikanan UGM; Dr. Mala Nurimala, S.Pi., M.Si. dari Program Studi Teknologi Hasil Perairan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan IPB; serta Dr. Ir. Latif Sahubawa, M.Si. dari Program Studi Teknologi Hasil Perikanan Departemen Perikanan UGM. Masing-masing narasumber memaparkan materi tentang bioaktifitas nanokitosan, bioaktifitas kolagen, gelatin dan peptidanya, serta pengembangan produk kulit ikan komersial.