Departemen Perikanan UGM beserta Center for Seafood Security and Sustainability yang didukung oleh Erasmus+ Programme of the European Union telah melaksanakan webinar Sinntech #2 dengan tema Functional Food and Innovative Product of Algae. Webinar diselenggarakan pada hari Rabu, 29 Juli 2020 yang dimoderatori oleh Nur Lailotul Fitrotun Nikmah mahasiswa Magister Ilmu Perikanan (MIP). Acara dibuka oleh Dr. Jamhari, S.P., M.P. selaku Dekan Fakultas Pertanian UGM.
Acara Sinntech #2 menghadirkan tiga narasumber yakni Dr. Amir Husni, S.Pi., M.P. dari Departemen Perikanan Universitas Gadjah Mada; Dr. Siti Ari Budhiyanti, S.T.P., M.P. dari Departemen Perikanan UGM, serta Dr. Ellya Sinurat, M.Si. dari Kementerian Perikanan dan Kelautan Bidang Riset Produk dan Bioteknology Kelautan dan Perikanan. Masing-masing narasumber memaparkan materi yang berjudul The Potency of Brown Seaweed as Source of Functional Food, The Potency of Microalga Spirulina platensis as Source of Functional Food, dan Green Seaweed Opportunities as Functional Food Products.